首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开年报

东兴市外事办公室 2021年政府信息公开工作年度报告

  发布日期:2022-01-14 17:20 | 来源:市外事办 | 字号: 分享到:
 

  2021年,我办在市委、市政府的统一部署和正确领导下,严格按照市政务公开领导小组的要求,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,扎实开展政务公开标准化、规范化工作,主动公开各类政府信息,较好的保障了人民群众的知情权和监督权。现将全年政务公开情况总结如下: 

  一、信息公开总体情况 

  (一)政府信息公开工作机构和人员设置情况。我办坚持以一把手为组长,分管领导为副组长,股室相关工作人员为成员的政府信息公开工作领导小组统一负责办政府信息公开工作的组织实施,综合股(1)牵头落实政府信息公开的各项工作,做到了有领导分管、有专人承办,切实保障了我办政府信息公开工作的顺利开展。 

  (二)建立健全政府信息公开工作制度情况。建立健全我办政府信息主动公开制度、申请公开制度,并严格遵循政府信息公开基本原则,公开信息不涉密,涉密信息不公开,使政府信息公开和保密审查工作有章可循、有据可依,确保信息安全。 

  (三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。我办严格按照《条例》要求,认真遵循公正、公开、便民的原则,扎实开展我办政府信息指南和公开目录编制和更新工作。 

  (四)政府信息公开载体的建设、运行情况。我办主要利用东兴市政府信息公开平台,规范、及时、准确、完整地公开我办应公开的政府信息。 

  二、主动公开政府信息情况 

   

  三、收到和处理政府信息公开申请情况 

   

   

   

  四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况 

           

  五、存在的主要问题及改进情况 

  2021年,我办政府信息公开工作通过落实政府信息公开基础性工作、完善政府信息编制、审核、检查等措施,政府信息公开工作平稳有序地进行。目前存在的主要问题是公开政府信息数量较少。针对此问题,我办将采取以下措施加以改进: 

  (一)加大信息公开力度。进一步完善信息公开制度,强化信息公开的责任意识、服务意识,确保政务信息公开工作及时、准确。 

  (二)深化政府信息公开内容。继续重点推进与社会发展和群众需求相关的政府信息公开,进一步规范做好有关外事政府信息公开工作。 

  (三)加强政府信息公开业务学习和培训。通过参加业务培训提高我办政府信息公开工作人员的业务能力,确保政府信息公开准确、及时、规范,不断提升政府信息公开整体工作水平。 

  六、其他需要报告的事项 

  无其他需要报告的事项。 

 
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001