首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开年报

东兴市市场监督管理局2021年政府信息公开工作年度报告

  发布日期:2022-01-14 11:44 | 来源:东兴市市场监督管理局 | 字号: 分享到:
 

   2021年,我局政务公开工作严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于印发〈中华人民共和国政府信息公开工作年度报告格式〉的通知》(国办公开办函〔2021〕30号)要求,围绕市场监管重点领域,创新方式方法,积极担当作为,深入推进政府信息公开工作。现将年度政务信息公开工作情况总结如下: 

  一、总体情况  

  (一)政府信息公开工作机构和人员设置情况 

  为确保我局政府信息公开工作顺利进行,我局办公室建立相关工作制度,有1名工作人员负责政务公开工作明确了各股所和下属单位信息公开工作的职责以及报送工作的专职人员,局长为责任领导我局领导对政务公开工作高度重视,并积极配合及有关部门进行信息公开。我局网站信息更新做到及时快速,有专人负责信息发布与更新工作。对有关公告及工作动态能做到及时发布,积极履行政府信息公开的职能。 

  (二)建立健全政府信息公开工作制度情况 

  我局制定《主动公开政府信息工作制度》、《政府信息公开保密审查办法》、《依申请公开政府信息工作制度》等政府信息公开系列配套制度和办法。  

  (三)政府信息公开目录、公开指南的编制更新情况  

  我局根据实际情况,及时更新《政府信息公开目录》、《政府信息公开指南》。 

  二、主动公开政府信息情况  

  三、收到和处理政府信息公开申请情况

  四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况


  五、存在的主要问题及改进情况  

  一是分股室人员对政务公开工作的重要性认识不到位,对政务公开工作不够了解,对需要公开的内容掌握不够全面。二是政务公开的及时性还有待进一步增强,部分办事程序更改后没及时更新在公开栏上。三是政务公开的内容还有待进一步拓展,特别是政策解读方面。 

  下一步我局将进一步完善和加强信息公开的内部工作机制,对政府信息公开实行规范化管理,不断提高我局政府信息公开工作制度化、规范化水平和质量。规范完善信息起草、审核、报送、发布各工作流程,确保审核无错别字再发布。 

  六、其他需要报告的事项 

  无。 

                                                                东兴市市场监督管理局 

                                                                       2022年1月14日 

    

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001